пятница, 26 августа 2016 г.

Запуск летательного аппарата откладывается

Два года подряд середина лета ознаменовывала выпуск альбома в жанре космической атмосферики. В этом году что-то пошло не так... Что же? Количество проектов.
Через некоторое время, когда был выпущен мой первый альбом, я решил сделать альбом, состоящий из одного трека, который бы длился не менее часа. Это был интересный квест, я даже сумел сделать что-то подобное в одной программе, собрав буквальное все инструменты из первого альбома. Но потом желание продолжать проект пропало, отошло на второй план. Проектом надо заниматься целенаправленно, подстраивать один инструмент под другой. Среди отзывов о моём первом альбоме был "old school ambient". В альбоме действительно почти не было никаких эффектов, заполнения спектра, была только игра на синтетических инструментах и почти не было автоматизации. Альбом, состоящий из одного трека должен был продолжить эту идею и содержать всё исключительно мелодичное или атмосферное без разрушения минимализма.
Параллельно я занимался вторым альбомом. Всё-таки есть разница между написанием одного трэка с разными мелодиями и разных треков с разными мелодиями. Второе проще ещё и потому, что меньше времени уходит на то, чтобы ощутить всю атмосферу и заметить недостатки. Так появился второй альбом. Часовой трэк по-прежнему писался и ушёл дальше 60 минут. Но потом всё остановилось.
В третьем альбоме я решил, что добавлю варган в альбом. Было совсем не ясно, чего я хочу, кроме переплетения варгана с космосом. Чуть позже появились и другие "живые" инструменты. В конце концов, пришла середина лета и стало понятно, что для хорошего альбома нужен тайм-аут.
На самом деле после релиза второго альбома всё, что я хотел сделать - выпустить альбом, в котором будет варган. Может быть, что-нибудь ещё, например стрекотание кузнечика или крики птиц. Но не более того. С этой задачей я справился. Но цели поменялись, захотелось включить все инструменты в альбом, все их сделать космическими и атмосферными.
В итоге, теперь есть даже четыре отдельных проекта, связанных с космическим эмбиэнтом. Но первым на свет должен появиться альбом с "живыми" инструментами.







Комментариев нет:

Отправить комментарий