четверг, 27 февраля 2014 г.

Две орбиты вокруг звезды Cryosun

В планетной системе, где светит холодное солнце обязательно должны быть планеты и астероиды. Какие планеты есть в этой системе?
Сегодня я расскажу вам о двух орбитах звезды Cryosun, на которых вращаются три планеты.

Самая первая планета - Laevis. Это газовая планета. Внутри находится твёрдое ядро, покрытое жидкими газами. На планете есть облака и в некоторых местах облака имеют твёрдую поверхность. Корабль на этих облаках не посадить, но человек может спокойно пробежаться по твёрдым облакам. Всё же, следует быть осторожным, потому что не везде облака такие твёрдые. В некоторых местах облака имеют маленькую плотность, поэтому можно легко провалиться и упасть с облаков.
Вокруг планеты летает скопление звёздной пыли и астероидов. Всё это имеет интересный зеленоватый оттенок. Наверняка это связано с тем, что планета находится очень близко к звезде Cryosun.



Две следующие планеты вращаются на одной орбите. Одна планета расположена напротив другой и двигаются они в одном направлении, поэтому они никогда не столкнутся. Можно сказать, что это планеты-близнецы: у них примерно одинаковое строение и даже внешне они очень похожи!
Планеты похожи друг на друга не только строением и внешним видом, но и даже именами! Название одной планеты - Amex, название другой планеты - Silex.
На этих планетах очень много гор и пустынь. Были попытки озеленения отдельных участков земли, но если жизни на планетах нет, то нет смысла что-либо делать. Обе планеты должны понравиться альпинистам и горцам.






Если когда-нибудь будете пролетать вокруг этих планет, не пожалейте своего времени, осмотрите планеты. Кто знает, вдруг вы найдёте там что-нибудь интересное?

Комментариев нет:

Отправить комментарий