пятница, 6 июня 2014 г.

Как там, в темноте?

Недавно я закончил писать рассказ о холодном солнце - первый рассказ, который я делал исключительно в цифровом виде. Остальные рассказы у меня на бумаге. Я планирую "оцифровать" все мои рассказы. И я уже начал работу над следующим рассказом.

Но это не продолжение "Загадки холодного солнца". Это совершенно другой рассказ в жанре фэнтэзи. Когда я решил вспомнить о том, какой рассказ я написал в самом начале, то я понял, что он не годится для того, чтобы я его оцифровал. Тогда я взял его основную идею и решил начать новый рассказ. Можно сказать, что это ремейк моего первого рассказа, но это скорее новый рассказ по мотивам прежнего. О чём этот рассказ?

Я считаю, что было бы неправильно раскрывать основную идею до того, как я закончу написание рассказа. Однако я могу сказать, что в рассказе затрагивается тьма и свет. Но они не символизируют добро и зло. Тьма и свет олицетворяют только самих себя.

Как же там в темноте? Я сделал небольшой абстрактный рисунок, который примерно описывает, что можно увидеть в темноте:

Здесь есть серые цвета, но поэтому это и абстракция. Это не просто тёмный абстрактный фон и не квадрат Малевича. Там действительно кое-что нарисовано. Если очень хорошо присмотреться, то можно увидеть фонтан(или паука в чашке, кому как удобно), глазастого куба, у которого на верхней грани кто-то сидит, большой лист и дерево.

Поначалу, это будет трудно разглядеть, но всё же попробуйте. Это даст вам понять, как видно в темноте. Персонажи, которые будут в моём рассказе прекрасно в этом ориентируются, для них так же обыкновенно, как для нас солнечный денёк.

Но я понимаю, что для кого-то это непосильная задача, поэтому можете посмотреть другой вариант, где очертания видны отчётливее.

Этот рассказ будет ещё один путешествием, только тут действие будет происходить на планете и не будет связано с космосом.

Мы привыкли к свету и наши глаза приспособлены к тому, чтобы видеть, когда свет есть. Но у кого-то может появиться желание узнать, как видят другие. И ответить для себя на вопрос: "Как там, в темноте?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий